Resumo das competições Equipe CE+3: Aquathlon, Ciclismo, Triathlon Long e Short

O ano parece ter começado bem para a Equipe CE+3. Logo no início de temporada, já tivemos provas de Ciclismo, Triathlon Long Distance, Aquathlon e Triathlon Short. Destaque para a grande participação, em número de atletas, e os ótimos resultados obtidos.

atletas_cemais3

O principal exemplo de tamanha performance foi o Aquathlon realizado na cidade de Macaé. O pódio praticamente foi da Equipe, com a primeira, segunda e terceira colocação, respectivamente com Sandra Soldan, Suely Baronto e Karen Crichana. De quebra a Equipe faturou nas categorias 16/17 anos com Wendy Tanikawa e 35/39 anos com Regiane Abreu. As mulheres realmente fizeram bonito com Sandra dominando durante toda a prova, Suely consistente na segunda colocação e Karen ainda recuperando duas posições para ficar em terceiro. Wendy teve uma excelente corrida e Regiane apenas administrou a liderança.

podio_macae

No masculino Pedro Arieta, Mauricio Soares e Rômulo Igor fecharam o pódio com a terceira, quarta e quinta colocações respectivamente. Lucas Garcia faturou a categoria 20/24 anos. Alguns erros prejudicaram Pedro durante o percurso na água, e Mauricio que teve um problema com o número. Já Rômulo fez uma disputa de igual para igual com os melhores do estado.

noticia_ciclismoSaindo da água e indo para o asfalto, na mesma data do Aquathlon aconteceu a Primeira Etapa da Volta Ciclística da Enseada de Botafogo, evento que abriu o calendário Estadual de Ciclismo do Rio de Janeiro. Domingo de Sol e muito calor e a Equipe CE+3 foi representada por Pedro Paulo Barbosa na categoria Elite. Um pelotão cheio com cerca de 50 ciclistas surpreendeu a todos. Pedro conseguiu executar bem os treinamentos e no final foi o terceiro colocado. Após inúmeras tentativas de fuga e recuperações do pelotão, restando 4 voltas para o final Pedro escapou e foi pego por outros dois ciclistas a 800m da chegada, mas mesmo assim chegou 20s à frente do pelotão.

Já o Triathlon do RodoAnel fez a sua estréia com uma etapa de Meio Ironman e a outra com percurso Short Distance. A Equipe CE+3 teve um representante em cada etapa. No Long Tiago Conceição, em treinamento para o Ironman Brasil, fez a terceira colocação com o tempo de 4h42min na categoria 25/29 anos. Tudo vem correndo como o planejado e Tiago ainda encara mais dois desafios antes do Iron, o Meio Iron de Fortaleza e o de Caiobá. Celso Mendonça, que mora em São José dos Campos, optou pela distância Short e foi o sexto colocado na categoria 45/49. Mesmo com o forte calor e clima muito seco, Celso superou as expectativas correndo em um tempo abaixo do esperado.